Среда, Июль 3, 2024
Общество

Тюменский эксперт рассказала секрет правильной переработки грибов

Главный секрет правильной заморозки грибов раскрыла эксперт из Тюмени. Для этого нужно хорошо просушенные нарезанные грибы уложить ровным слоем на поднос и поставить его в морозильную камеру на два часа.

«Затем нужно их переложить в емкость для хранения или пакет. Заполнять их нужно так, чтобы не было воздуха. Можно использовать ваккуумные пакеты для порционной фасовки», — пояснила Маргарита Никифорова.

Грибы нельзя подвергать повторной заморозке. Замораживать их можно как сырыми, так и вареными. В морозильной камере они хранят до года. Сроки зависят от температуры заморозки, пишет Мегатюмень.

Фото :ИА «Тюменская линия»