Тюменский эксперт рассказала секрет правильной переработки грибов
Главный секрет правильной заморозки грибов раскрыла эксперт из Тюмени. Для этого нужно хорошо просушенные нарезанные грибы уложить ровным слоем на поднос и поставить его в морозильную камеру на два часа.
«Затем нужно их переложить в емкость для хранения или пакет. Заполнять их нужно так, чтобы не было воздуха. Можно использовать ваккуумные пакеты для порционной фасовки», — пояснила Маргарита Никифорова.
Грибы нельзя подвергать повторной заморозке. Замораживать их можно как сырыми, так и вареными. В морозильной камере они хранят до года. Сроки зависят от температуры заморозки, пишет Мегатюмень.
Фото :ИА «Тюменская линия»