Готовимся к Новому году экологично!
Новый год и Рождество — самое волшебное время года.
В канун новогодних праздников стабильно растет объем нашего потребления, а после праздников — поражают воображение переполненные мусорные баки.
Каждый год в преддверии 31 декабря каждый из нас по традиции украшает главный символ торжества — новогоднюю ель. У каждого она своя: кто-то ставит искусственную, кто-то покупает живую, некоторые креативят и создают импровизированное дерево из того, что есть под рукой.
Чтобы подготовиться к встрече праздника экологично, воздержитесь от покупки новых елочных украшений — украсьте новогоднюю ель советскими елочными игрушками, стеклянными шарами и игрушками из натуральных материалов.
Например, украшениями из соленого теста, для этого понадобится любой рецепт соленого теста, формочки для печенья и немного приправ для аромата. Нанизываем готовые украшения на бечевку и оформляем получившейся гирляндой елку или стены в детской.
Также можно сделать гирлянду из сушеных апельсинов, для этого нужно нарезать апельсины кружочками, с помощью полотенца удалить как можно больше сока, а затем отправить в духовку на 120°С на 2 часа. После запекания оставьте на несколько дней на подставке для охлаждения. С помощью иголки и нитки свяжите их между собой.
Палочки корицы — популярная зимняя пряность сгодится также и для елочных украшений. Обмотайте палочку корицы изящной лентой и завяжите ее в бант. Возможно, у вас сохранилось несколько лент с прошлогодних новогодних подарков, поэтому не забудьте проверить их перед покупкой новых.
Источник: Департамент недропользования и экологии Тюменской области