2200 бесплатных масок выделено для соблюдения обязательного масочного режима

Для соблюдения обязательного масочного режима, который введен в регионе с 14 мая, социально незащищенные слои граждан обеспечат многоразовыми масками на бесплатной основе в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности».

                С 14 мая 2020 года граждане Тюменской области обязаны использовать санитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения, при нахождении в общественном транспорте, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, служебном транспорте, при посещении мест приобретения товаров, получения услуг, органов власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, учреждений, мест работы индивидуальных предпринимателей, чья деятельность не приостановлена.

Бесплатная выдача масок  многоразового применения предусмотрена следующим категориям граждан: одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста и инвалидам,  малообеспеченным гражданам пожилого возраста и инвалидам, малообеспеченным семьям с детьми.

 Выдача масок осуществляется вышеуказанным категориям граждан  по заявительному принципу с одновременной выдачей памятки по уходу за маской. Заявление на выдачу масок не требуется. Подать устную заявку на получение масок граждане смогут в консультационный пункт по тел. 8-800-201-41-41 (г. Тюмень) либо диспетчерскую службу Вагайского центра социальной защиты населения по тел. 8 (34539) 2 36 44. Всего на эти цели Вагайскому району выделено 2200 масок.

Елена  АБДУЛЛИНА

(информация предоставлена Вагайским ОСЗН)