Сотню пряников-триколоров испекли на тюменской набережной

Бесплатный мастер-класс по приготовлению и украшению пряников триколором прошел на набережной Тюмени 20 августа. Мероприятия приурочили ко Дню государственного флага России.

Секретами кулинарного мастерства с тюменцами поделились управляющая Ксения Вахрушева кулинарной школы «Максим-Класс» и шеф-повар Наталья Бердникова. Они не только рассказали гостям мастер-класса технологию приготовления имбирного лакомства, но и предложили раскрасить готовые пряники в белый, синий и красный цвета.

Тюменцы и гости города смогли сделать необычные пряники с использованием формы в виде небольшого флажка. Как рассказала главный специалист управления информации департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Мария Юркина, основная цель акции — привлечь внимание людей к празднику.

«Таким необычным способом мы решили напомнить горожанам, что совсем скоро в Тюмени состоится празднование Дня флага, ну а заодно дали возможность пополнить копилку рецептов десертом от профессионалов. А яркие фото готовых пряников в виде триколора стали украшением аккаунтов горожан, решивших поделиться своими творениями в социальных сетях», — пояснила она.

Научиться приготовлению вкусной выпечки под руководством профессионалов и послушать полезные кулинарные секреты смогли тюменцы всех возрастов. На импровизированной кухне под большим шатром собралось несколько десятков человек. Часть пряников мастера кулинарного искусства испекли заранее, другую часть повара пекли вместе с участниками, — рассказала руководитель кулинарной школы «Максим» Ксения Вахрушева.

«Пряники готовим по традиционному рецепту — яйца, мед, немного пшеничной муки, ржаной, сливочное масло и, конечно, пряные специи. Они получаются очень вкусными. Любой желающий смог расписать пряник, забрать с собой или попробовать на месте», — уточнила она.

Моросящий дождь ничуть не омрачил событие. Особый интерес приготовление десерта, конечно, вызвало у самых юных тюменцев. Они с удовольствием попробовали себя в роли пекарей и художников. Каждый смог унести с собой маленький сладкий флаг. Всего было выпечено и украшено сто пряников.