В деревне все спокойно! Самоизоляция в Аксурке.


В деревне всё спокойно, никакой паники нет, люди всё правильно понимают, быть на самоизоляции трудно, но эти ограничительные меры введены, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, проинформировала Нурия Хабибуллина, участковый специалист по социальной работе из Аксурского поселения.

Медицинский работник, социальная служба обходят хронически больных пенсионеров, одиноких  и престарелых граждан, рассказывают о профилактических мерах, необходимости соблюдения санитарно- гигиенических норм. Фельдшер ФАПа Л.Н. Ишмухаметова не пошла в отпуск, обеспечивает население лекарственными препаратами, даже на свои деньги покупает их в Вагае. Больных, кроме «хроников», в деревне нет. Малоимущим семьям продлена выплата всех мер социальной поддержки, жителям села, состоящим на учёте, оказываются социальные услуги на дому. Хорошо помогают волонтёры. Розданы продуктовые наборы тем учащимся, кто питался в школе бесплатно.

Администрацией поселения организовано информирование населения о необходимости соблюдения норм и требований режима самоизоляции, раздаются листовки соответствующего содержания. Ограничительные меры соблюдаются. Школа переведена на дистанционное обучение. Не допускается проведение массовых культурных мероприятий с большим скоплением людей. Введен режим масок. Режим карантина и самоизоляции жителями села соблюдается, все сидят дома, редко кого увидишь на улице.

Фатима Вабиева

Фото интернет